segunda-feira, novembro 13, 2006

Mercado Central - Cogumelos

Ja que comecei com o Mercado Central, esse antro onde gasto boa parte do ordenado e fornecedor de uma quantidade imensa de produtos com os quais não saberia o que fazer (mas que as senhoras que os vendem me vão tentando ajudar a descubrir), vou continuar a tentar ilustrar um bocadinho...

A primeira foto é apensa porque se bem que não faça ideia que vegetal será aquele, achei que era lindo, e digno de um coral do fundo do mar.

E quanto ao tema de hoje, este fim de semana resolvi fotografar uma das bancas que vende cogumelos. Atenção que é só uma... E não é a única...

Se bem que agora ande dedicado aos Porcinni (aqui Bolétus) secos, podem ver por vocês próprios a quantidade e diversidade do produto disponível, so nesta baraquinha.

Agora, alguém me diz como e para que servem cada um deles? Se os comprar, para que os uso? Qual o método a seguir para cozinhar cada um? Ziz, não queres dar umas dicas aqui ao amigo...? ;)

Pois é... Precisava de levar este mercado comigo para prosseguir a minha educação e manter os bons hábitos alimentares...

(Clique nas imagens para as aumentar...)







4 Pecados:

Blogger lowendziz said...

grande xefe ! conforme instruções anteriores no meu blogue...a melhor forma de cozinhar o cogas é sempre salteados com o tal fio de azeite , alho e coentros! mas até pode ser demais para alguns miscaros e cogas que possuem sabores de erva do campo fantasticos, sendo que o azeite e o alho destroi isso !!

Atenção que uma caçarola de cogas é mto nice ...e com tanta variedade que tens por ai ( tou xeio de inveja ) acredita k podes curtir bues !

Eu agora com o magre de pato, faço sempre coga grelhado sem nada ( NADA ) nadinha!

Cortar grosso , nunca akeles finos laminados , pois o calor da grelha faz logo sair a agua deles e ficam pekeninos e murchos !! apenas chapa mto kente, para eles ficarem marcados e tirar logo !


Na caçarola sim, misturas alho , coentros e azeite e toda a variedade de cogas k kiseres, nunca mais de 7 minutos ao lume....apenas para libertar alguma agua ! servir sobre fatias de torrada tipo ensopado !!!! divine

podes juntar algum gengibre , serve de activador de aromas .

tou xeio de fome so de falar disto

13 novembro, 2006 13:34  
Blogger lowendziz said...

acredita no poder de um bife de miscaros!! ahaha

13 novembro, 2006 13:38  
Blogger Tiago Carneiro said...

Aqui em vez de ir ao mercado vai-se à floresta para apanhar cogumelos que exitem aos pontapés mesmo! MAs é preciso saber quais não são venenosos...

13 novembro, 2006 14:00  
Anonymous Loira said...

Não gosto! Blhak!

14 novembro, 2006 16:07  

Enviar um comentário

<< Home